Unsere Geschichte
Schon seit 1905 werden bei Gansloser Destillate mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail hergestellt. Johann Georg Frey, der aus einer traditionsreichen Bäckerfamilie stammt, gründet seine Hausbrennerei im schwäbischen Auendorf, einem Ort am Fuße der Schwäbischen Alb. Ab 1906 bringt Frey sein Zwetschgenwasser unter den Namen Gansloser auf den Markt und greift damit auf den früheren Ortsnamen Ganslosen zurück. So heißt Auendorf bis 1849, als auf Wunsch der Bürger der Ort durch den württembergischen König umbenannt wird. Reine Destillate, nach alten Rezepten – ganz natürlich – ohne den Zusatz naturidentischer Stoffe – hergestellt, zeichnen die Produkte der Brennerei aus. Dank der Innovationsfreude seiner Inhaber wächst mit den Jahrzehnten das Sortiment an neuen Edeldestillaten.
Inzwischen leitet Holger Frey das Traditionsunternehmen in vierter Generation, modernisiert und erweitert es. Die exklusiven Produkte der Gansloser Destillerie J.G. Frey werden in prämierten Spitzenrestaurants ausgeschenkt und in renommierten Feinkostabteilungen verkauft. 2009 überrascht erstmals der Gansloser BLACK GIN. 2014 ergänzt mit den Gansloser-Spirituosen ein namhafter Getränkeabfüller sein Sortiment und gliedert die traditionsreiche Destille in seinen Betrieb ein. Als sich 2019 das Aus des Unternehmens abzeichnet, setzt Holger J.G. Frey auf einen eigenständigen Neubeginn und sorgt mit Freunden für eine Fortsetzung der Erfolgsgeschichte Gansloser. ©gansloser