1996 erwarb Angelo Gaja sein zweites toskanisches Anwesen namens Ca'Marcanda in Castagneto Carducci in Bolgheri. Das Hauptaugenmerk im Ca 'Marcanda liegt auf internationalen Rebsorten, und auf den 150 Hektar des Anwesens wachsen die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Syrah.
Das neuste Weingut der Familie Gaja, liegt in Castagneto Carducci, einer Gemeinde in der oberen toskanischen Maremma südlich von Livorno, die eine der dynamischsten Weinregionen Italiens ist. Der Name des Weinguts "Ca´Marcanda" kommt aus dem piemontesischen Dialekt und bezieht sich auf die zahllosen Verhandlungsrunden, die Angelo Gaja braucht, um den früheren Besitzer zum Verkauf des Landgutes zu bewegen, auf dem bis dahin hauptsächlich Obstbau, Oivenkultur, Viehzucht und nur sehr wenig Weinbau betrieben wurde. Das Terroir des Gutes wird durch zwei unterschiedliche Bodentypen geprägt; die lehmigen terre brune (braune Böden) sowie die steinigen terre chiare (weiße Böden) mit ihrem hohen Kalkgehalt. Das spezielle Klima Bolgheris ist ideal für den Anbau der Weinreben, warme Sommertage werden erfrischt durch die frische Meerbriesen und kühle Nächte.