Sie haben gelernt, genau auf sie zu hören. Sie beobachten, reagieren und kultivieren. Mit einem Ziel: Den Charakter ihrer Löss-, Urgesteins- und Konglomeratböden direkt und eindrucksvoll ins Glas zu bringen. Dazu gehört viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung, die sie Tag für Tag einbringen und zugleich ausbauen.
Handwerk mit Leidenschaft.
Natürliches Wachstum, gesunde Entwicklung der Trauben und ein idealer Reifeverlauf sind wichtige Schritte am Weg zum besten Wein. Diese gehen sie mit Respekt vor der Natur und der Einstellung, so wenig wie möglich in den natürlichen Ablauf einzugreifen.Türk gibt all seinen Weinen die Zeit, die sie zur perfekten Reife und vollem Geschmack brauchen.
Für Franz Türk ist der typische Charakter jeder Lage mit ihrem eigenen Mikroklima und dem Witterungsverlauf Jahr für Jahr eine neue Herausforderung. Er kombiniert genaues Beobachten, behutsames Reagieren, aber auch Entschlossenheit, wenn rasch gehandelt werden muss, um die Weinqualität zu sichern. ©Weingut Türk