1992 war die Geburtsstunde des Betriebes, welcher basierend auf 3,5 ha Weingärten des elterlichen Betriebes von Birgit Eichinger, gemeinsam mit ihrem Mann Christian gegründet wurde.
Nachdem 1994 endlich ein ideales Grundstück am Fuße das Gaisberges inmitten malerisch gelegener Weingärten gefunden wurde, konnte mit der Errichtung der notwendigen Betriebsgebäude samt Wohnhaus begonnen werden. Mittlerweile konnte auch die Weingartenfläche erweitert werden, und so verfügt man derzeit über 8 ha Rebfläche, in den besten Strasser Traditionslagen.
Aus klangvollen Riedennamen wie Gaisberg stammt der Grüne Veltliner und Chardonnay. Am Wechselberg gedeiht neben Grüner Veltliner auch die regionale Spezialität Roter Veltliner. Der Heiligenstein ist mit seinen Verwitterungsböden dem Riesling gewidmet, um nur einige zu nennen.
Der Sortenspiegel ist bewusst traditionell gehalten, denn man ist bemüht nur Reben zu pflanzen, welche sich schon seit langer Zeit im Kamptal bewährt haben, und auch absolute Topweine liefern können. Der Weinausbau erfolgt sehr modern in Edelstahltanks mit gekühlter Gärung, wobei besonders auf die Reinheit des Mostes vor der Gärung geachtet wird. Je nach Jahrgang werden auch Chardonnay und Grüner Veltliner im Barriquefass ausgebaut.