E. Guigal | Auvergne-Rhône-Alpes, Ampuis
Weinbereitung,
Weitergabe von Generation zu Generation
Die Weinbereitung erfordert die perfekte Beherrschung der Fähigkeiten, die die Vorfahren zur Herstellung von Spitzenweinen entwickelt haben. In jeder Phase des Prozesses ist äußerste Sorgfalt und Liebe zum Detail gefragt.Hier spaltet sich die Quintessenz eines großen Weins zwischen handwerklichen Techniken und den modernen Instrumenten der Weinbereitung.
Diese Dualität bringt die Komplexität des Charakters der Rebsorte und die spezifischen Eigenschaften des Terroirs, aus dem sie stammen, zur Geltung.
Der Ausbau von Qualitätsweinen
im Rhônetal
In der Stille und der kühlen Dunkelheit der Weinkeller lagern die stillen Fässer Jahr für Jahr ihren kostbaren Inhalt. Diese Ruhe ist jedoch trügerisch, denn nirgendwo sonst herrscht eine so intensive Aktivität.
Hier ist die Eiche König; sie allein ist für den subtilen Austausch zuständig, der es dem Wein ermöglicht, sich langsam und beständig unter den wachsamen Augen des Winzers zu entwickeln und zu verbessern. Auch hier veredelt sie allein das aus der Frucht und dem Terroir gewonnene Rohmaterial mit zarten Nuancen von Eiche, Vanille und edlen Tanninen.
Ohne aufdringlich zu sein, offenbart er die Authentizität des Weins mit einem tiefen Respekt für sein Gleichgewicht, seine Herkunft und den Jahrgang. Mit jedem Tag im Fass wird der Wein raffinierter, ausdrucksstärker und mutiger. Er wartet geduldig auf den perfekten Moment, in dem er in Flaschen abgefüllt wird. ©Guigal