DueMani sind zwei Personen: Elena Celli und Luca D'Attoma.
Im Jahr 2000 fanden wir in Riparbella das Land, in dem wir unser Projekt belebten: einen extremen und strengen Ort, hauptsächlich lehmig und mit vielen Steinen, seit vielen Jahren unkultiviert und umgeben von mediterranen Sträuchern. Dies ist ein Hügel, der nach Meer und Wald riecht. Es liegt an der Küste in einer Höhe von 250 bis 300 Metern. Es gibt Sonne, Licht und eine kontinuierliche Brise, die einen Temperaturbereich garantiert, der für Bouquet und langsame Reifung von grundlegender Bedeutung ist und das Versprechen eines perfekten Gleichgewichts verspricht.
Die Idee hinter der Gründung unseres Weinguts an der Küste der Toskana war die Herstellung von Weinen aus unseren Lieblingstrauben: Cabernet Franc, Syrah und Merlot. Hier sind sowohl Klima als auch Boden ideal für diese Rebsorten. Wir haben uns von Anfang an entschlossen, das Land nach der biologisch-dynamischen Landwirtschaft zu bewirtschaften, um diese makellose Umwelt zu respektieren und zu bewahren und einen reinen und lebendigen Boden zu erhalten. Der Weinbau ist genau und erfolgt hauptsächlich durch Handarbeit.
Unsere 12 Hektar Rebfläche haben eine hohe Dichte und werden mit Hilfe kleiner Traktoren für die Bodenbearbeitung und die Verteilung der biodynamischen Präparate zur Steigerung der Energie des Bodens und der Pflanzen bewirtschaftet. Auf diese Weise haben wir Trauben, die reich an Aromen, Aromen und Originalität sind, um gute, saubere, direkte und schmackhafte Weine zu produzieren, von denen jeder seinen eigenen einzigartigen und erkennbaren Charakter hat. DueMani-Weine sind Bio-Weine von BioAgriCert und Biodynamic® von Demeter. Wir produzieren 5 Weine: Si, CiFRA, Altrovino, DUEMANI, SUISASSI für durchschnittlich 45.000 Flaschen. (Quelle: duemani.eu)