Destileria Colonial | Jalisco, Mexico
In Jalisco, im mexikanischen Hochland, liegt die Region Los Altos.Der rote, fruchtbare Boden und das besondere Klima bringen blaue Agaven erster Güte hervor.
Das wussten schon die Olmecs.Und deshalb werden hier genau die blauen Agaven für Olmeca geerntet.
Diese Geduld haben wir von den Olmecs übernommen.Sieben Jahre muss die blaue Agave wachsen,
ehe sie ihre ganze Kraft entfalten kann.
Mit viel Sorgfalt wird die reife Agave oberhalb der Wurzel abgetrennt und vorsichtig von ihren Blättern befreit.
Heute wie vor 3000 Jahren wird das Agavenherz, die Piña, immer noch von der Hand erfahrener Männer und Frauen freigelegt.
Diese Sorgfalt kann man in Olmeca schmecken und erleben.
Nur das Wissen über die Natur bringt einen Tequila hervor, in dem die Tradition und auch die Weisheit der Olmecs weiterlebt.
Die Piña wird drei Tage lang gekocht, ehe sie zerkleinert und ausgepresst wird.So trinkt man mit jedem Glas Olmeca
ein Stück Naturverbundenheit.
Ein langsames Verfahren, bei dem die Reinheit stetig kontrolliert wird.Der so gewonnene Zuckersaft wird in Eichenfässern aufgefangen und mit Hefe fermentiert.
Der entstandene Sirup wird nun zweimal destilliert. Erst das doppelte Destillieren bringt das wahre Tequilaaroma zum Vorschein. ©olmeca