Cragganmore | Schottland, Speyside
Die Distillerie
Cragganmore hat seinen felsigen Namen von dem Berg, in dessen Schatten die Brennerei liegt. Und dies ist ein Whisky mit vielen Höhen und versteckten Tälern des Geschmacks. Er gilt als das komplexeste Aroma der Speyside und muss auch eines der köstlichsten sein, denn die Brennerei kann mit der Nachfrage nicht mithalten.
A taste of Speyside
Die Speyside-Legende Big John Smith gründete Cragganmore und verwendet ein bahnbrechendes Flat-Top-Pot-Still-Verfahren, um den süßesten und komplexesten Malzwhisky zu erzeugen. Zu den natürlichen Einflüssen von Cragganmore Scotch zählen Gerste und der am schnellsten fließende Fluss Schottlands. Tatsächlich wählte Big John den Standort gerade wegen des reichlich vorhandenen Quellwassers und der Anbindung an die Great Highland Railway. Cragganmore war die erste Speyside-Destillerie, die die Vorteile des Eisenbahntransports nutzte, um ihre Rohstoffe zu transportieren und ihr köstliches, einzigartiges Malz auszuliefern. ©Cragganmore