Cointreau | Frankreich, Pays de la Loire
Cointreau History
Geboren während der industriellen Revolution und aufgewachsen in der Belle Époque, hat Cointreau Innovation in seiner DNA.
Vom unternehmerischen Gespür eines Spirituosen-Destillateurs, der das Haus 1849 gründete, über die Veröffentlichung des Rezepts für einen einzigartigen französischen Orangenlikör durch Édouard Cointreau bis hin zu den mehr als 300 internationalen Auszeichnungen, die Cointreau seither erhalten hat, ist die reiche Geschichte des Hauses von vielen Meilensteinen geprägt.
The birth of an Icon
Nach mehreren Jahren unermüdlichen Forschens und Experimentierens gelingt es Édouard Cointreau, das zu schaffen, was er sich vorgestellt hatte: einen perfekt ausgewogenen, kristallinen Likör, der dreimal konzentrierter im Geschmack und weniger süß ist als die Liköre der damaligen Zeit.
Der Likör ist das Ergebnis einer präzisen Mischung aus getrockneten und frischen süßen und bitteren Orangenschalen. Édouard Cointreau lässt die Marke Cointreau und die charakteristische quadratische Flasche beim Handelsgericht Angers als Warenzeichen eintragen.
"Die Marke wird mit einer Medaille für die Qualität ihres Likörs ausgezeichnet."
Cointreau ist Mitglied der Jury der Französischen Ausstellung in Moskau und steigert den Absatz im Zarenreich. Die Cointreau-Medaillen auf der Weltausstellung in Chicago markieren die ersten Schritte der Marke auf dem amerikanischen Kontinent. ©Cointreau