Cles des Ducs | Frankreich, Gascony
Der Unterschied bei Clés des Ducs
Unsere Keller befinden sich im Dorf Panjas, im Herzen der Gers. Unser Kellermeister Jérome Zadro hat Philippe Lézama abgelöst, der sein Savoir-faire und seine jahrelange Erfahrung nach seinem 35-jährigen Sitz innehatte.
"Im Laufe der Jahre haben wir den spezifischen Charakter der Clés de Ducs Armagnacs bewahrt."
Dies sind einige seiner Besonderheiten:
- Unser Armagnac wird meist aus der Ugni Blanc Traube hergestellt.
- Unsere Armagnacs haben wenig Holzeinfluss
- Nach der Destillation verwenden wir lieber Fässer, die ein leichtes bis mittleres Toast hatten.
- Die Veralterung neuer Fässer ist auf nur drei bis vier Monate begrenzt, um die Holzaufnahme zu begrenzen.
- Unsere Mischungen liegen weit über den gesetzlichen Mindestgrenzen, die von der Interprofession-Organisation gefordert werden.
- Das Terroir breitet sich über die Dörfer Panjas, Maupas und Estang aus, die für ihren Waldsand bekannt sind.
- Wir verwenden eine einzige Formulierung in verschiedenen Proportionen in VS, VSOP, NAPOLEON und XO
- Die Priorität der Marke ist es, die Frucht in den Eaux-de-vie mit Aromen aus der Alterung hervorzuheben.