Chamarel | Afrika, Mauritius
Die Rhumerie de Chamarel ist eine der wenigen Brennereien der Welt,
die völlig unabhängig ist.
Das Zuckerrohr wurde sorgfältig ausgewählt und auf den besten Feldern der Domäne ausschließlich für die Herstellung der Chamarel-Rums angebaut: Das ist das erste Geheimnis der Qualität.
Die Ernte erfolgt noch von Hand, um eine sorgfältige Auswahl zu treffen, ohne die Zuckerrohre jemals zu verbrennen. Die Nähe der Felder zu den Mühlen der La Distillerie garantiert die größte Frische der Säfte und Aromen. Die Identifizierung und Rückverfolgbarkeit der verschiedenen Erntepartien ermöglicht es dem Kellermeister, die besten Mischungen für die weißen Rums und die zur Reifung bestimmten Rums herzustellen.
Der frisch gepresste Zuckerrohrsaft wird gefiltert und dann in offene 25-HL-Edelstahltanks gefüllt, in denen die Gärung beginnt. Dies ist ein entscheidender Schritt für die aromatische Entwicklung des Rums. Die Dauer, die Temperatur und die Auswahl der verwendeten Hefe bestimmen das Aroma- und Geschmacksprofil des zukünftigen Rums. ©Rhumeriedechamarel