Ca'Bensi | Italien, Piemont
Das Bauernhaus verfügte über einen kleinen Weinberg, weitere wurden gepflanzt und eine kleine Kellerei wurde eingerichtet, die für die Weinbereitung der Trauben und für die Vermarktung des verarbeiteten Produkts genutzt wurde: Dolcetto.
Es waren schwierige Jahre, das Land versuchte sich nach dem Krieg zu erholen, es herrschte noch Armut, aber es gab erste Anzeichen einer Verbesserung. Die Vorbereitung des Bodens für den Weinbau erfolgte vollständig von Hand, mit Spaten und Hacke wurde die zu bebauende Fläche umgegraben und dann wurden die Unterlagsreben gepflanzt (so werden die kleinen Rebstöcke genannt); das waren sehr anstrengende Arbeiten, die viel Zeit und viel Arbeitskraft erforderten.
Ein wesentliches Element ihrer Philosophie ist der Respekt vor ihrer Tradition und der Versuch, diese bestmöglich mit modernen Technologien zu kombinieren, ohne dabei die Regeln zu verletzen, die uns die Natur vorgibt:
Mit Weisheit und Respekt anbauen
und die gewonnenen Früchte nicht verderben.
Dies ist der einzige Weg, sich mit Qualitätsprodukten zu ernähren. ©Ca'Bensi