Ca' Lojera | Italien, Lombardei
„Was absolut unmöglich ist, ist, sich nicht zu entscheiden“
Ambra und Franco Tiraboschi fanden sich an diesem Scheideweg wieder, als die für Lugana bestimmten Trauben ungefragt oder schlecht bezahlt wurdenVerschwinden oder kämpfen? Aufgeben oder aufbrechen?Sie entschieden sich für den Aufbruch und so ist Ca’Lojera in 1992 in Sirmione geboren, nur wenige Schritte vom Gardasee entfernteine Reise wird folgen, die ihnen „eine Art ewiger Jugend“ beschert.
Tradition, Landschaft und Aktualität sind die Schlagworte zur Beschreibung von Ca’Lojera-Weinen und doch ewige Jugend und elegantes AlternDas Weingut produziert seine eigenen Trauben, 18 Hektar für Lugana in Sirmione auf weißem Lehm der einst der Grund des Sees war, und 2 Hektar auf Moränenhügeln für Chardonnay, Merlot und CabernetDie Flaschen werden auf dem nationalen und internationalen Markt an Restaurants, Weinstuben und Wine-bars verkauft