Bründlmayer | Kamptal, Langenlois
Die Kunst des Weinmachens
Die Orchestrierung großer Weine wird im Hause Bründlmayer in den verschiedensten Besetzungen angestrebt:
Die einfachen Rebsortenweine liefern klare Interpretationen der Traube und ihrer gebietstypischen Herkunft, das Zusammenspiel des Bodens, des Klimas und der daraus erwachsenden Frucht der Beeren steht im Mittelpunkt der klassischen Lagenweine, und in den komplexen Reserven der berühmtesten Lagen erklingen alle Ressourcen des Terroirs im weitesten, reichhaltigsten Sinne.
„Die Kunst des Weinmachens besteht darin, ein auf lebendigem Boden gewachsenes Naturprodukt so zu verstehen, dass die Verwandlungen, die Rebe, Traube, Most und Wein durchlaufen, eine Melodie entstehen lassen.“
Tradition -
Erste Lagen
Das Weingut Bründlmayer ist Gründungsmitglied der „Österreichischen Traditionsweingüter“, die verpflichtet sind, die Charakteristika ihrer Gegend, ihrer Böden, ihres Klimas, ihrer Sorten und ihrer Keller in den Weinen zum Ausdruck zu bringen.
Im Bewusstsein, dass große Weine nur in großartigen Lagen gedeihen, erfolgte 2010, nach mehr als 20 Jahren Vorarbeit, die Erste Lagen - Klassifizierung, die sich noch immer als „work in progress“ versteht. ©Bründlmayer