Die Nominierung Azienda Bricco del Cucù entstand aus der Vereinigung zweier Namen: dem Resort Bricco in Bastia Mondovì und der Appellation der wichtigsten Rebsorte Cucù.
Die Ursprünge des Unternehmens liegen in der Tradition der Weinbauern dieser Länder und in der fachmännischen Arbeit von Giuseppe Sciolla. Er folgte seinem Großvater in seiner Weinbautätigkeit.
Wir sind Winzer seit Ewigkeiten und widmen diesem Beruf unsere ganze persönliche Leidenschaft.
Nach einer externen Erfahrung entschied er sich 1990, sich nach dem Unternehmen zu widmen.
Und auch heute noch lebt Darios Vater mit 85 Jahren in den Weinbergen. Er gibt Ratschläge und Liebe zu einer Arbeit, die den höchsten Ausdruck des Lebens darstellt.
Die Erneuerung des Kellers
Von Traditionen abgesehen, erfolgte der technologische Qualitätssprung des Unternehmens im Jahr 2001.
Der Produktionsprozess im Keller wurde durch den Erwerb avantgardistischer Implantate, die sich perfekt für die Gärung und den Abfüllprozess eignen, komplettiert.
Weingutbesuch
Um diese köstlichen typischen Weine zu probieren, müssen Sie nur Dario Sciolla anrufen.
Er wird als Führer durch die Weinreben fungieren, wo Sie Darios leise Schritte hören, während er mit seinen Händen in der großen Erde arbeitet und uralte Handlungen wiederholt.
Die gleichen Handlungen seines Vaters und zuvor seines Großvaters. (Quelle:briccocucu)