Die Winzerin Birgit Braunstein und ihre naturnahe Herangehensweise an den Weinbau sind wahrlich der Inbegriff an biodynamischen Weinbau. Nicht nur setzt sie im Weingarten generell auf BIO-Produkte, auch der Kompost kommt größtenteils vom Mist der Tiere ihrer Ranch am Weingut.
Denn seit 2018 leben hier Hühner, Ziegen, Schafe, Schweine und Bienen. Sogar die Flaschenfüllungen der neuen Jahrgänge werden auf die Mondphasen abgestimmt. Passend ist es daher natürlich, dass das Weingut Birgit Braunstein seit 2016 DEMETER-zertifiziert ist.
Am Weingut herrscht niemals Stillstand und Birgit Braunstein sorgt immer für fortschreitende Entwicklungen. Eines bleibt jedoch gleich – der Ort und der Boden, die die Grundlage für den Weinbau bieten. Das Leithagebirge sorgt nämlich mit seinen Schiefer-, Muschelkalk- und kristallinen Quarzböden, in Kombination mit dem einzigartigen Mikroklima, für feine Weine mit Mineralität und Natürlichkeit.