Borgo Maragliano | Italien, Piemont
Der Begin der Experimentes Borgo Maragliano.
Anfang der 1980er Jahre schlug Dr. Corino, ein Mann mit großer Intuition und Leiter des Versuchsinstituts für Weinbau in Asti, nach einer Bewertung der besonderen pedoklimatischen Situation in Loazzolo vor, experimentelle Weinberge mit Chardonnay und Pinot Noir anzulegen, um in Loazzolo Metodo Classico zu erzeugen.
Eine Herausforderung, der sich Giuseppe und Carlo mit Begeisterung und Entschlossenheit stellten.
Die Weinberge Piemont's,
ein Gebit, das sichdem Wein verschrieben hat
Der Seewind und Millionen von Jahren der Erosion und der geologischen Entwicklung haben diesen Orten ein außergewöhnliches Mikroklima und ideale Bedingungen für den Anbau von Reben in den hohen Hügeln verliehen.
Der Wald mit seiner vielfältigen Flora und Fauna stellt ein wichtiges Sauerstoffreservoir und ein Gleichgewicht dar, das für einen umweltfreundlichen Weinbau notwendig ist.
Jeder Weinberg hat seine eigenen Besonderheiten in Bezug auf die Lage, die Höhe und die Bodenbeschaffenheit. Jeder genießt optimale Lagen und ein Alter zwischen 35 und 65 Jahren. ©BrgoMaragliano