Bodega Norton | Argentinien
1895 gründete Edmund Norton die Bodega Norton und wurde Botschafter für die argentinische Qualitätsweinproduktion.
Michael Halstrick ist in Deutschland geboren und bis zu seinem vierten Lebensjahr in Österreich aufgewachsen, studierte Michel an der Boston University und lebte an verschiedenen Orten der Welt, bis er seine große Liebe zu Argentinien entdeckte. Seit 24 Jahren ist er in Mendoza, in der Nähe von Bodega Norton, zu Hause, seit sein Vater Gernot Swarovski in das Weingut investierte und Michael dessen Präsident und CEO wurde.
Die Quelle der Möglichkeiten
Er beschreibt Argentinien als eine "Quelle der Möglichkeiten" und hat sich dafür eingesetzt, dass Norton zum Synonym für Exzellenz wird. Im Jahr 2003 wurde seine harte Arbeit gewürdigt, als er zum Unternehmer des Jahres in der Weinbranche ernannt wurde.
David Bonomi gehört zu einer neuen Generation junger, innovativer Winzer, die einen Wandel in der Branche herbeiführen, und entdeckte seine Leidenschaft für den Weinbau zunächst im Weinberg seines Vaters. David wurde in Mendoza, Argentinien, in eine Familie italienischer Einwanderer mit Weinbautradition hineingeboren und erklärt: "Die Beziehung zum Wein war in unserer Familie schon immer unsere Lebensgrundlage".
Als seine Begeisterung für die Welt des Weins wuchs, beschloss er, an der Universität Don Bosco und der Universität Juan Agustín Maza Önologie zu studieren. Seitdem haben Davids Weine in der Bodega Norton mehr als 95 Punkte erhalten und werden von Kritikern zu den besten der Welt gezählt. Im Jahr 2017 nahm das Magazin Decanter David in seine Liste der 10 besten Winzer Südamerikas auf.
Bodega Norton verfügt über fünf Weinberge, die über die wichtigsten Terroirs der Provinz Mendoza am Fuße der Andenkette verteilt sind und sich alle in einem privilegierten Gebiet befinden, das aufgrund der Qualität seiner Trauben als Erste Zone bekannt ist. Nicht nur die geografische Lage beeinflusst die Qualität der Weine, sondern auch das Alter der Reben. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei etwa 30 Jahren, zudem verfügen sie über eine große Anzahl an über 80 Jahre alten Reben. ©Norton