Bocchino | Italien, Piemont
Eine perfekte Affinität zwischen Zeit und Kunst
Der Grappa Carlo Bocchino entsteht im Jahr 1898 aus der Fermentierung der Trester, deren Destillation und der nachfolgenden Reifung. Die Einhaltung der Tradition und das ständige Streben nach Qualität sind die Basis der aromatischen Eigenschaften ihrer Grappas. Seit über ein Jahrhundert beschäftigt sich die Familie mit der Auslese und Destillation der namhaftesten Trester des Territoriums, um einzigartige und raffinierte Grappas nach traditioneller Methode herzustellen, die der Gründer Carlo Bocchino perfektioniert und exklusiv gemacht hat. Das Geheimnis von Carlo Bocchino liegt in Destillierkolben mit langsamen und schonenden Rhythmus, mit dem der Dampf den Trester durchdringt und mit wertvollen Stoffen anreichert wird. Nur mit einer angemessenen Alterung in geeigneten Fässern können die Destillate die perfekte Verfeinerung und die charakteristische Bernsteinfarbe entwickeln.
"Das Geheimnis unserer Destillate liegt im Boden, auf dem sie entstanden sind."
Ein einzigartiges Erbe, das vom Wissen der Landwirte gewahrt wird: Das ist der Boden, auf dem der Grappa Bocchino entsteht. Trauben und Winzer aus den Langhe und dem Monferrato, das Herz des Piemonts. Seit über hundert Jahren widmet sich die Distilleria Bocchino der Auswahl und Destillation der namhaftesten Trester des Gebiets zur Herstellung einzigartiger und raffinierter Grappas. Die destillierten Trestersorten werden aufgrund der Einmaligkeit des Cru-Produktionsgebiets ausgewählt, wobei jede einzelne eine sehr genaue aromatische Auswahl besitzt, die der Destillaten eine besondere sensorielle und qualitative Note verleiht. @Bocchino