Biserno | Toskana, Bibbona
So schrieben sie die Geschichte der Tenuta di Biserno und der Tenuta Campo di Sasso.
Das Projekt begann im Jahr 2001, als die Brüder Lodovico und Piero Antinori zusammen mit ihrem Neffen Niccolò Marzichi Lenzi (Geschäftsführer des Unternehmens), dem Sohn ihrer Schwester Ilaria, und ihrem Gesellschafter Umberto Mannoni beschlossen, das Anwesen zum Leben zu erwecken.
Das außergewöhnliche Terroir, das einzigartige Bolgheri-Konglomerat sowie die natürlichen Bedingungen.
Die Tenuta di Biserno erstreckt sich auf einer Höhe von 90 Metern über dem Meeresspiegel über eine Fläche von etwa 40 Hektar. Auf den Böden, bei denen es sich hauptsächlich um kalk- und tonhaltige Schwemmböden mit Kieselsteinen handelt, werden vor allem hochwertige Weinreben angebaut.
Der Einfluss des nahen Meeres und die unterschiedliche Exposition sind wesentliche Voraussetzungen für die Produktion der beiden stilistischen Varianten: Biserno und Il Pino di Biserno. ©Biserno