Es hat sechs Stills, die in zwei Dreierpaare unterteilt sind. Im Laufe der Jahre wurde eine Form der partiellen Dreifachdestillation verwendet, um den fleischigen, schwefeligen New-Make-Charakter zu verstärken. Der erstmals destillierte alkoholarme Wein wird in Starkwein und Schwachwein unterteilt.
Die schwächere Fraktion wird in der Mitte destilliert und wieder zweigeteilt, wobei die stärkeren weggenommen und die schwächere Fraktion für die nächste Charge reserviert wird. Der starke Kunstlikör wird dann mit dem stärksten Destillat aus den Wash Stills verschnitten und in den Spirits Stills erneut destilliert. Alles wird in sehr kalt gehaltenen Schneckenfässern serviert, die geistiges Gewicht und saftige Qualität verleihen.
In den letzten Jahren wurde diese aufwendige Veredelung vereinfacht. Gelegentlich als unabhängige Abfüllung angesehen, ist die klarste Manifestation seiner fleischigen Qualität (was ihn in ein ähnliches stilistisches Lager wie Dailuaine, Mortlach und Cragganmore einordnet) die Flora and Fauna-Abfüllung, die zu 100 % aus Ex-Sherry-gereiftem Whisky stammt.