Wie alles begann
Die Marke ist nach dem Gründer George Ballantine benannt - einem schottischen Lebensmittelhändler, der nebenbei auch Tees mischte. Als er feststellte, dass der Whisky, den er kaufte, nicht den Anforderungen entsprach, begann der Unternehmer George, seine eigenen Whiskys zu mischen. George war ein echter Charakter, der seinen eigenen Weg verfolgte, und es ist dieser Wunsch, der seinem Whisky zum Ruhm verhalf. Später gab er sein Wissen über Whisky-Mischungen an seine Söhne George II, Archibald und Daniel sowie an seinen Enkel George III weiter. Im Jahr 1895 wurde Ballantine & Son von Königin Victoria mit einem Royal Warrant ausgezeichnet, der den guten Ruf des Unternehmens endgültig bestätigte. Die Familie Ballantine's mischte Finest zum ersten Mal im Jahr 1910, und er ist immer noch das älteste Rezept im aktuellen Sortiment. Finest ist nach wie vor der beliebteste in unserem Sortiment, ein Beweis dafür, dass Qualität die Zeit überdauert.
Ob pur, mit Eis, Wasser oder als Cocktail.
Man sieht sich die Drinks an, um sich inspirieren zu lassen.
Sie sind durch und durch Scotch. Das bedeutet, dass jeder Tropfen Ballantine’s in Schottland, produziert wird. Er wird in Dumbarton fachmännisch gemischt und in Flaschen abgefüllt und besteht aus einer einzigartigen Auswahl an Single Malts und Grain Whiskys aus den vier Whisky-Regionen Schottlands – Speyside, Islay, Highland und Lowland. Ballantine’s Master Blender Sandy Hyslop zufolge sollte man einen Ballantine’s genau so genießen, wie man ihn mag. ©Ballantines