Antinori - Tenuta Tignanello | Toskana, Montefiridolfi
Weinberge, Versuche und Kellereien.
Seit den siebziger Jahren des letzten Jahrhunderts war die Tenuta Tignanello mit der Einführung neuer Techniken im Weinberg und in der Kellerei und neuer Varietäten wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc eine Art von "Labor" für die winzerischen Versuche der Marchesi Antinori.
Mit Innovationen bei der Stockdichte oder den Verfahren des Rebschnitts und der Selektion von Sangiovese wurde stets ein Ziel verfolgt: Beeren mit höherer Konzentration und weichen Tanninen zu gewinnen. In diesem einzigartigen Terroir entfalten Sangiovese wie auch die Cabernets ihre Merkmale und die territoriale Typizität aufs Äußerste.
Eine kontinuierliche Herausforderung
und eine Leidenschaft, die nie endet.
Zutiefst unterschiedliche Weine und jeder von ihnen Ausdruck des einzigartigen Terroirs der Tenuta Tignanello. Dieses Territorium verleiht dem Wein kraftvollen Charakter, Unverwechselbarkeit und Eleganz. ©Antinori