Die Brennerei von Castelnuovo Don Bosco wurde in den Jahren unmittelbar nach der Vereinigung Italiens in den sonnigen Hügeln zwischen Monferrato und dem Hügel um Turin geboren, die seit jeher als Land der großen Weintradition gelten.
1906 wurde es von Herrn Giuseppe Quaglia gekauft, der es erweitert, den Brunnen für die Wasserversorgung gräbt und einen Kessel für die Dampferzeugung installiert.
1930 wird die Geschäftsführung des Unternehmens an seinen Sohn Carlo weitergegeben, der unter der klugen Anleitung seines Vaters die Geheimnisse der Destillation lernt, den Abfüllbereich verfeinert und modernisiert und die Produktionskapazität durch die Beschäftigung von 35 Mitarbeitern erheblich erhöht.
1967 wird sein Enkel Giuseppe nach Familientradition zur dritten Generation von Brennern. Immer mit den originalen und alten Stills wird die Produktion von Grappa fortgesetzt, der aus einzelnen Rebsorten stammt, besonders raffiniert und kostbar.
Heute wird das Unternehmen von Carlo, dem Urenkel des Gründers, geleitet, der sich seiner Arbeit widmet, indem er neue Ideen und Energie einbringt und die Produktpalette mit Likörspezialitäten bereichert, die nach den Regeln der piemontesischen Handwerkskunst hergestellt werden und die besten Rohstoffe von verwenden natürlicher Ursprung. So haben wir Produkte wie Ratafià aus Pecetto-Kirschen, Genepì, Barolo Chinato und Crema Gianduia, die besonders für diejenigen geeignet sind, die neue und raffinierte Spezialitäten kennen und schätzen möchten.
In Übereinstimmung mit der Tradition und Authentizität setzt er die Tätigkeit eines Unternehmens fort, das durch die Arbeit von vier Generationen ständig aktualisiert und weiterentwickelt werden kann, um die Bedürfnisse der Kunden vollständig zu befriedigen, indem es ein Produkt anbietet, das die beste Qualität enthält.