anCnoc | Schottland, Highlands
Die Knockdhu Distillery in Banffshire öffnete 1894 ihre Pforten, dank der bahnbrechenden Vision des Gründers John Morrison, der die Geschichte von anCnoc ins Leben rief.
Die anhaltende Ausstrahlung der Brennerei spiegelt die zeitlose Anziehungskraft des nahe gelegenen Black Hill wider, der im Gälischen als Knockdhu bekannt ist. Von ihm stammt nicht nur der Name anCnoc, sondern auch der Ursprung der vielen Quellen mit reinem, klarem Wasser, die für die Herstellung des Whiskys benötigt werden. Der Markenname anCnoc (gälisch für "der Hügel") verleiht ihm jedoch die ungewöhnliche Eigenschaft, nicht nach der Brennerei benannt zu sein, die ihn herstellt.
PRIDE & PASSION
Der Prozess der Whiskyherstellung ist eine Quelle des Stolzes für das gefeierte Brennerei-Team, das von Brennerei-Manager Gordon Bruce geleitet wird und vor Ort als die "Men of Knock" bekannt ist.
Die weltweite Beliebtheit und Anerkennung, die anCnoc genießt, ist ein Beweis für ihr leidenschaftliches Streben nach Perfektion. AnCnoc wird nach wie vor mit altehrwürdigen Produktionsmethoden hergestellt und schafft so eine unwiderstehliche Verbindung zwischen seinen traditionsreichen Wurzeln und dem modernen Whiskyliebhaber. ©AnCnoc