Menu
0
GRATIS Versand ab € 89 AT | € 129 DE
+43 5356 / 20511 Beratung & tel. Bestellung
Schneller & versicherter Versand
Einfache & sichere Bezahlung

BIERE

La Trappe / Niederlande, Berkel-Enschot La Trappe Trappist Blond 0.75 l 6.50% vol

La Trappe Trappist Blond 0.75 l 6.50% vol

Goldiges Gelb mit leichterTrübung, feste Schaumkrone, schöne Fruchtanklänge mit belebender Frische, feine Frucht- und Hefenoten, angenehm spritzig mit süßen Akzenten, trocken im Abgang.
€6,98
Bulmers / England, Hereford Bulmers Cider Original - 12er 0.50 l
❥-15%

Bulmers Cider Original - 12er 0.50 l

Sattes Gelb im Glas, leicht prickelnd, am Gaumen ausgewogen, mittel-süßes Apfelaroma, halbtrocken im Abgang.
€56,45   €47,98
Magners / England, Clonmel Magners Irish Cider Berry - 12er 0.56 l
❥-15%

Magners Irish Cider Berry - 12er 0.56 l

Glänzende Beerenfarbe im Glas, am Gaumen eine Mischung von reifen Erdbeeren, Himbeeren und fruchtig-frischen schwarzen Johannisbeeren auf einer vergorenen Birnenbasis, süß und erfrischend im Abgang, exzellentes Finish, voller Geschmack.
€58,80   €49,98
Magners / England, Clonmel Magners Irish Cider Original - 12er 0.56 l
❥-15%

Magners Irish Cider Original - 12er 0.56 l

Hellgelb prickelnd im Glas, typische Apfelnote in der Nase, frisch, knackig, aromatisch, am Gaumen frische, differenzierte und fruchtige Note.
€58,80   €49,98

Den ältesten bisher bekannt gewordenen Braubetrieb gab es in der Rakefet-Höhle im Gebiet der Natufien-Kultur vor rund 13.000 Jahren. Das älteste überlieferte Bierrezept ist ca. 5000 Jahre alt und stammt aus China. Frühe Nachweise für Bier gibt es aus dem altmesopotamischen Raum. Die Ägypter ließen halbfertig gebackenes Brot mit Wasser vergären und bekamen so eine Art Bier. Die Kelten kannten mehrere Biersorten, insbesondere das weit verbreitete korma bzw. curma, ein einfaches Gerstenbier, und die cervisia bzw. cervesia (vgl. spanisch cerveza), ein Weizenbier mit Honig für die wohlhabendere Bevölkerung.

Im Mittelalter wurde Bier noch aus sehr vielen unterschiedlichen Zutaten gebraut. Es wurde Bier überwiegend mit obergäriger Hefe gebraut. Erst zwischen dem 13. und dem 16. Jahrhundert wurden die Kräuterbiere in Mitteleuropa zunehmend vom Hopfenbier verdrängt.

Die heute scherzhaft gebrauchte Bezeichnung des Biers als „flüssiges Brot“ hat einen ernsthaften historischen Hintergrund: In früheren Zeiten galt Bier als geeignetes Getränk für Kinder, da es einen geringeren Alkoholgehalt hatte und durch das Kochen der Bierwürze weitgehend keimfrei war, was vom damaligen Trinkwasser nicht behauptet werden kann. In Zeiten von Missernten und Hunger war es wegen seines Kaloriengehalts eine wichtige Ergänzung der oft knappen Nahrung, da minderwertiges Getreide nicht weggeworfen werden musste, sondern durch das Bierbrauen halbwegs genießbar wurde. Im 17. Jahrhundert übernahmen Mönche den Begriff für ihr Fastenbier, denn flüssige Nahrung bricht das Fasten nicht.

Angesichts des hohen Bierkonsums im Mittelalter und in der frühen Neuzeit war Bier für den städtischen Fiskus und die um 1500 entstehenden Landessteuerbehörden von großem Interesse. Bereits im Spätmittelalter wurden fast überall Produktions- und Verkaufssteuern auf Bier erhoben.

In Deutschland wird Bier nach der Bierverordnung von 2005 basierend auf dem Biersteuergesetz, umgangssprachlich als Reinheitsgebot bekannt, gebraut. Bier ist das in Deutschland und vielen anderen Ländern meistkonsumierte alkoholische Getränk.

In Österreich geht die gewerbliche Erzeugung mit der Brauerei Hofstetten in Oberösterreich auf das Jahr 1229 zurück. Im weiteren Mittelalter entstanden zahlreiche Klosterbrauereien, die erst im 15. und 16. Jahrhundert durch Hausbrauereien zurückgedrängt wurden. Wurde bis in das 19. Jahrhundert Bier mit obergäriger Hefe produziert, änderte sich das mit der Erfindung von Presshefe durch Mautner schlagartig. Mit dem Schwechater Lagerbier wurde Österreich eines der bedeutendsten Bierexportländer. Die österreichischen Brauer erzielten bei der Weltausstellung Paris 1867 zahlreiche Preise. Wurde in den Weingegenden früher wesentlich mehr Wein als Bier getrunken – in Wien waren es 1732 dreimal so viel Wein wie Bier – so änderte sich das bis zum Ende des 18. Jahrhunderts. In der Zeit des Vormärz Mitte des 19. Jahrhunderts wurde Bier ein Modegetränk der Intellektuellen, Beamten, Studenten und Künstler. Zu Beginn des 21. Jahrhunderts lag der durchschnittliche Bierverbrauch in Österreich pro Kopf bei etwa 105 Liter im Jahr, wobei das Lager und das Märzen die häufigsten Sorten sind. Auf Grund der langen Geschichte der Biererzeugung wurde das Getränk in das Register der Traditionellen Lebensmittel aufgenommen.

Auch Belgische Biere gehören zu den sortenreichsten der Welt. Die Ursprünge des belgischen Bierbrauens gehen auf die Zeit vor dem Mittelalter zurück.

Entscheidenden Einfluss auf die weitere Entwicklung der Sortenvielfalt hatte das belgische „Vandervelde-Gesetz“ von 1919, das den Verkauf von Spirituosen in Bars verbot, und damit eine Nachfrage nach Bier mit einem höheren Alkoholgehalt erzeugte. Das Vandervelde-Gesetz wurde erst 1983 aufgehoben.

Die besondere Bedeutung von belgischem Bier wird auch von Bierexperten wie Michael Jackson hervorgehoben. Obwohl die Bierproduktion in Belgien heute von ABInBev, der größten Brauereigruppe der Welt, und Heineken bestimmt wird, gibt es etwa 280 weitere Brauereien im Land, die ungefähr 500 eigenständige Biere herstellen. Zusammen mit speziellen Bierarten und Handwerksbraukunst gibt es mehr als 1000 belgische Biervarianten.

Im November 2016 wurde das Belgische Bier in die Liste des immateriellen Kulturerbes als UNESCO-Weltkulturerbe aufgenommen.

Im Jahr 2018 wurden in deutschen Brauereien 87 Millionen Hektoliter alkoholhaltiges Bier produziert, 24 Millionen Hektoliter jeglicher Art (incl. Hefeweizen) kamen aus Bayern, gefolgt von Nordrhein-Westfalen mit 19 Millionen Hektoliter (eingeschlossen Alt und Kölsch). Von den insgesamt 1539 erfassten Braubetrieben bilden die 853 kleinen Betriebe mit weniger als 1000 hl/ Jahr die größte Gruppe. 2017 entstanden 85 neue Betriebe mit unter 1000 Hektoliter.

Wenn Du über 18 Jahre alt bist und unsere Webseite uneingeschränkt verwenden möchten, klicke bitte auf «JA = Cookies akzeptieren (inkl. US-Anbieter)». Cookies von Drittanbietern (inklusive US-Anbieter) können auch abgelehnt werden «klicke bitte auf = NEIN». Wir möchten Dich darauf hinweisen, dass der Europäische Gerichtshof den USA kein angemessenes Datenschutzniveau bescheinigt, da die Verarbeitung Deiner Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und Überwachsungszwecken nicht verhindert werden kann. Mit dem Klick auf «JA = Cookies akzeptieren (inkl. US-Anbieter)» stimmst Du zu, dass Cookies von uns und von Drittanbietern (auch US-Anbieter) verwendet werden dürfen. Du kannst Deine Cookie-Einstellungen jederzeit ändern. Ist das in Ordnung? JaNeinFür weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »

Abonniere unsere Genuss-Aktions-Post

❥ Gutschein sichern

Benutzerkonto anlegen

Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.

WEINHERZ Konto erstellen

Zuletzt hinzugefügt

Keine Artikel in Ihrem Warenkorb

Gesamt inkl. MwSt:€0,00
KOSTENLOSER VERSAND WENN DU NOCH €89,00 ZUSÄTZLICH BESTELLST

Product filters

PREIS
Min: €0
Max: €50
PRODUZENTEN
SOFORT VERFÜGBAR (Express-Lieferung)
LAND
INHALT