Die Nase ist ein reiner Gevrey, kalkhaltige rote Beerenfrüchte, eine blumige Note und ein Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er saftig mit roten Beerenfrüchten und einem erfrischenden mineralischen Abgang.
BEWERTUNG
| 94 Jasper Morris |
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2021 markiert Leroux’ die 4. Abfüllung aus einem 1er Cru Les Cazetiers, nachdem er Les Goulots und La Perrière ersetzt hat, die zu den Winzern zurückgekehrt sind.
Neben Clos-Saint-Jacques und Lavaux-Saint-Jacques gilt Les Cazetiers als einer der besten 1er Crus von Gevrey – es ist also ein ziemlich praktischer Ersatz.
Jasper Morris von Inside Burgundy erzählt uns: „Ein guter Cazetier vermittelt ein Gefühl von Raffinesse und Präzision, das sowohl intellektuell als auch weintechnisch befriedigend ist.“
Dieser steile, 8,43 ha große Weinberg liegt direkt am Hang des Dorfes Gevrey, flankiert von Clos Saint-Jacques und Combe aux Moines. Leroux’ Grundstück hat 40 Jahre alte Pinot Noir-Reben und liegt in der Mitte des Hangs auf „einem wunderschönen Terroir neben dem Clos Saint-Jacques“, bemerkt Leroux.
Die Reben werden hier seit mehreren Jahren biodynamisch bewirtschaftet.
Die Nase ist ein reiner Gevrey, kalkhaltige rote Beerenfrüchte, eine blumige Note und ein Hauch von..
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