Jeder Wein hat eine Geschichte – und dieser hier eine ganz besondere. Mit knapp über 100 Jahren ist das Burgenland Österreichs jüngstes Bundesland.
BEWERTUNG
| 98 Falstaff |
| 97 A la Carte |
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Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensive schwarze Herzkirschen, Brombeeren, feine Lakritze, floraler Touch, zarte Edelholznuancen, rauchig-tabakige Noten, kandierte Orangenzesten.
Stoffig, sowohl rote wie schwarze Waldbeeren, angenehme Kräuterwürze, finessenreicher Säurebogen, reife Tannine, die voll eingewoben sind, salzig-mineralisch im Nachhall, frische Heidelbeeren, dezente Gerbstoffnuancen im Abgang, straff und jugendlich, ein Hauch von weißem Pfeffer im Rückgeschmack, große Frische und Länge, sicheres Reifepotenzial für viele Jahre.
Die Trauben für den Jahrhundertwein stammen aus der jeweils besten Weinriede des Hauses – der Zweigelt aus der Andauer Riede Prädium, Prielers Blaufränkisch aus den Rieden Goldberg und Marienthal, Gesellmanns Blaufränkisch aus der Ried Hochberg und Kopfensteiners Blaufränkisch aus der Ried Saybritz.
Jeder Wein hat eine Geschichte – und dieser hier eine ganz besondere. Mit knapp über 100 Jahren i..
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