Der Villa Antinori präsentiert sich in rubinroter Farbe, in der Nase ist er intensiv & komplex, geprägt von
fruchtigen Noten von Sauerkirsche und Pflaume mit Anklängen an Buchsbaum, Minze und schwarzen Pfeffer.
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Nach der Lese wurden die Trauben entrappt und die Beeren schonend zerdrückt und dann in
temperaturkontrollierte Behälter gefüllt. Die alkoholische Gärung dauerte fünf bis sieben Tage, während die Mazeration über einen Zeitraum von acht bis zwölf Tagen erfolgte.
Bei den Varietäten Cabernet, Sangiovese und Petit Verdot lagen die Gärtemperaturen nie über 28 °C, so dass die Extraktion von Farbstoffen und weichen Tanninen unterstützt wurde. Bei den Varietäten Syrah und Merlot hingegen wurden zur Bewahrung der aromatischen Komponenten nie 25 °C überschritten.
Nach der malolaktischen Gärung, die für alle Varietäten vor Ende des Jahres abgeschlossen war, wurde der Wein in Barriques aus französischer, ungarischer und amerikanischer Eiche travasiert, um dort die Ausbauphase zu beginnen. Ab Juli 2022 wurde der Villa Antinori in Flaschen abgefüllt. ©antinori
Der Villa Antinori präsentiert sich in rubinroter Farbe, in der Nase ist er intensiv & komplex, gep..
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